PDAchoice.ru
PDAchoice.ru: новости, обзоры, статьи, каталог, форум
 
  Подписанные темыПодписанные темы  FAQFAQ  ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АдминистрацияАдминистрация   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

    


Ташкент 2008



 


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PDAchoice.ru -> PDAchoice.ru Club -> Популярные темы от Mobbi
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MOBBI
Гуру


Возраст: 43
Зарегистрирован: 01.11.2007
Сообщения: 946
Темы: 660
Откуда: Москва

Репутация: 160    

СообщениеДобавлено: 12:00 06-06-2008    Заголовок сообщения: Ташкент 2008 Ответить с цитатой

Ташкент теплый, зеленый и приятный практически во всех отношениях город, а Узбеки - позитивный и очень гостеприимный народ.
В Новосибирске шел снег, а Узбекистан встечал нас солнцем и летней температурой +32.
Не успев опомниться от самолета, мы были бережно загружены в оранжевый Москвич лохматых годов и транспортированны домой к хорошему человеку, с которым познакомились в аэропорту. Узбекский праздничный стол, это я вам скажу не просто так, это особенно вкусно Smile
Люди в Ташкенте покупают себе квартиру на первом этаже, чтобы сделать во дворе такой вот поставщик фруктов, овощей, зелени и ягод:

Столица Узбекистана - удивительно чистое место! Вокруг совсем нет пыли - из-за этого создается ощущения необыкновенной яркости и насыщености красок. Особенно когда смотришь на зелень деревьев.
А зелень тут кругом:

Вот так выглядит улица, широкая и полупустая:

Пробок практически не бывает:

Концерн Daewoo договорился с правительством и поработил весь Узбекистан, став чем-то вроде национального автопрома. Поэтому каждый обеспеченный житель Ташкента стоит в очереди на Матиз или Нексию. Те кто не хочет ждать год - добавляют пару тысяц условных единиц сверху и ждут всего месяц. Вот так выглядит парковка у ЦУМа в обычный день:

Это парковка у стадиона:

По началу мне казалось что от белых Нексий и Матизов у меня лопнет мозг - они были абсолютно везде! Однажды, на перекрестке наблюдал как пять совершенно белых Матизов подряд поворачивали налево мигая оранжевыми поворотниками в такт - стало страшно за психику, при нашем то обилии автотранспорта. В итоге оказалось ничего страшного - за несколько дней привык.
Национальный парк:

В отличии от России, женщины в Узбекистане ходят в национальной одежде по улицам:

Кстати узбекские девушки обладают неописуемой красотой и притягательностью! Они - прекрасны, можно сказать я влюбился на всю жизнь.
А вот этот человек передвигался шагая назад и держа перед собой палку. Я не понял кто это такой, но он что-то постоянно говорил. Наверное это монах который пришел из Китая:

Дедушка сидит у магазина, прямо на земле - кругом чистота:

Особенности уличных кафе:

Лепешки на базаре:

Узбекистан - это огромная коммуна, там все друг другу братья. Из этого вытекает множество обычаев, в том числе кушать руками (кстати очень вкусно!), да и вообще не отказывать себе в комфорте, вот человек-капуста:

Ведь это же так естественно - лист капусты на голове, когда на улице +35! Он влажный, дает прохладу и подходит по форме головы.
Продавец горшков:

Центральная площадь Ташкента:

По всему городу растут душевные деревья, я встречал разные - грустное дерево, веселое дерево, а вот к примеру охуевшее дерево:

Города шелкового пути виртуально разделяются на две части, старый город - район, которому много тысяч лет, и новый город - застройки времен СССР. В старом городе многовековые постройки неотделимо интегрированны в повседневную жизнь современного народа.

А вот как внутри:

Узбекистан не богатая страна. Цены на товары локального производства и услуги низкие. Одна тысяча рублей местными деньгами - 55'000 сум, не маленькая сумма:

Cтанция метро в центре, понедельник 13:30

В метро нельзя фотографировать. После каждой фотографии прибегали милиционеры и вежливо обьясняли что это запрещено. Кстати узбекские менты здороваются рукопожатием, от чего создается теплая и непринужденная обстановка в беседе с единицей органа правопорядка.

Страшный знак:

Новая мечеть на площади Хастимом в старом городе:




В этом зале собираются верующие со всего мира:

В Ташкенте интересные дома - узбеки ничего не могли поделать с плановой застройкой СССР, но и СССР ничего не мог поделать с культурой востока. В итоге получался разный результат.
Бывает такая красота:

Бывает вынос мозга:

Встречаются и совсем унылые дома:

Климат Ташкента настолько располагают к росту всего органического, что амбициозной зелени приходят мысли о доминации над непоколебимыми железобетонными конструкциями:

На этом наше знакомство с Ташкентом временно закончилось, вперед по стране!
Такси до Самарканда, разумеется Нексия:

Доп.инфо:
Перелет Новосибирск - Ташкент: ~2300км, 3,5 часа, $320
Проживание в гостинице: $40/сутки
Средний счет в заведении: $10-15
Такси по городу: $1

Приглашаем также посетить:
Самарканд - http://rovermobile.ru/board/viewtopic.php?p=7425
Бухара - http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?t=11703

Источник: http://a-korostelev.livejournal.com/3805.html
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
inkov
Только зашел



Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 1
Темы: 0


Репутация: 137    

СообщениеДобавлено: 15:47 07-06-2008    Заголовок сообщения: Популярные темы от Mobbi Ответить с цитатой

Господа, кому интересно - пара слов про Ташкент, или как говорят узбеки Тошкент. Это более, чем двухмиллионный город, в 70-90 годы наиболее культурный город Южной Окраины Российской Империи.
Чистотой он особпенно не блистал, но там всегда можно было очень вкусно пожрать и что-то купить, чего не было, например, в соседнем Казахстане. Я живу в 120 км. от Ташкента в Казахстнском Шымкенте (ранее Чимкенте).
Сечас пришли другие времена, Узбекистан буквально голодает. При ценах на все примерно, как в Казахстане зарплата у них в 4-5 раз меньше. После некоторого повышения зарплаты перед выборами - профессор получает долларов 150, из-за этого всегда трудолюбивые узбеки едут на работу и в Москву и в Казахстин.
Посмотрите внимательно на снимки - на улицах очень мало народа, в нашем 700 тысячном городе толпы людей на улицах. Когда появляется Приезидент Узбекистана - улицы вообще пустеют.
Однако при случае, рекомендую посетить Узбекистан, тем более что кухня осталась также вкусна, и цены на шашлык раз в 10 меньше, чем в Москве, хотя с мясом у них проблемы. Да и посмотреть есть что, особенно в Самарканде и Бухаре.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PDAchoice.ru -> Популярные темы от Mobbi Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Modding and Translation © 2007 by LiquidStorm


Rambler's Top100 Locations of visitors to this page