Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
666 Интересующийся
|
Добавлено: 22:31 25-11-2007 Заголовок сообщения: Ноутбук Без Ос |
|
|
Некоторые продавцы на Горбушке предлагают купить ноуты без установленной Windows. Сегодня представитель официального дилера ASUS сказал мне, что так ноутбуки покупать не стОит, продают их нелегально. Действительно ли не стОит? |
|
^ |
|
 |
5 element Завсегдатай

|
Добавлено: 22:35 25-11-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно. Некоторые производители доводят часть своей продукции до розничных сетей без предустановленной ОС, другие наоборот. Если производитель заявляет, что вся его продукция идёт с операционкой, а в продаже, тем не менее, есть образцы без оной - я бы поостерёгся ИМХО |
|
^ |
|
 |
Львович Новичок

|
Добавлено: 22:36 25-11-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласен с 5 element
. Но считаю, что навязывание покупки ОС ущимляет права потребителей. |
|
^ |
|
 |
acoola pera Завсегдатай

|
Добавлено: 22:37 25-11-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Дешёвые модели ноутов DELL продаются с предустановленной DOS. Однако, имхо, не проблема при покупке ноута без ОС загрузиться с LiveCD и погонять на машине тесты, а также запустить урезанную версию ОС, имеющуюся на таких дисках. |
|
^ |
|
 |
Amadey Новичок
|
Добавлено: 22:38 25-11-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Львович писал(а): | Я согласен с 5 element
. Но считаю, что навязывание покупки ОС ущимляет права потребителей. |
Блин, читал статью, где написано, что чувак купил комп с предустановленной виндой или с лицензионным диском в нагрузку, точно не помню, снял на камеру процесс установки, как он отказался от лицензионного соглашения, снес винду с винта, отправил эту запись проиводителю компа с просьбой вернуть деньги за ОС, и ему оч. быстро эти деньги вернули.
дело было в Америке. |
|
^ |
|
 |
Kinder Свой в доску!

|
Добавлено: 22:38 25-11-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще в некоторых странах законодательство позволяет покупателю на любом компьютере отказаться от установленной ОС с вычетом стоимости. А в других странах (которых большинство, в том числе и РФ) очень хорошо M$ лобирует свои интересы - чтобы такого законодательство не было . А производителям компьютеров М$ очень доходчиво объясняет что продавать компьютеры/ноутбуки без Windows мягко говоря не стоит . |
|
^ |
|
 |
Lux Новичок

|
Добавлено: 22:41 25-11-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше ставили бы бесплатные ОС, тот же Linux, а пользователь потом пусть сам выбирает, что ему устанавливать... Это со стороны пользователя. Со стороны же Мелкомягкой... ну а что они теряют? Пользователь купит ноутбук без ОС, но установит ту же Windows. Только в реалиях нашей жизни это скорее всего будет пиратская версия... |
|
^ |
|
 |
acoola pera Завсегдатай

|
Добавлено: 22:41 25-11-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
По сути вопроса могу заявить следующее: отсутствие на ноутбуке ОС ни в коей мере не свидетельствует о его нелегальности. Во-первых, ОС могла быть удалена по причине "падучести" уже на уровне ритейлера. Во-вторых, ритейлер просто мог сэкономить, и не брать ОС в комплекте с ноутбуком. Такое встречается у ряда производителей. Что же касается ASUS, то, если интересно, я могу навести справки у руководителей российского представительства. Надо или нет? (голосование не буду устраивать ) |
|
^ |
|
 |
nebo-sedmoe Новичок
|
Добавлено: 22:43 25-11-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
никогда невстречал буки Asus без операционки.... обычно стоит хрюша домашняя... поостерегся я бы брать бук без онной.... да и на горбушке..... |
|
^ |
|
 |
5 element Завсегдатай

|
Добавлено: 22:45 25-11-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
acoola pera писал(а): | По сути вопроса могу заявить следующее: отсутствие на ноутбуке ОС ни в коей мере не свидетельствует о его нелегальности. Во-первых, ОС могла быть удалена по причине "падучести" уже на уровне ритейлера. Во-вторых, ритейлер просто мог сэкономить, и не брать ОС в комплекте с ноутбуком. Такое встречается у ряда производителей. Что же касается ASUS, то, если интересно, я могу навести справки у руководителей российского представительства. Надо или нет? (голосование не буду устраивать ) |
Наведи, если можешь, чтобы мы на будущее знали. _________________ 8-) |
|
^ |
|
 |
acoola pera Завсегдатай

|
Добавлено: 23:15 25-11-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Наведи, если можешь, чтобы мы на будущее знали. |
ОК, сделаем. В понедельник позвоню Алексу Киму. |
|
^ |
|
 |
Zmaster Модератор

Возраст: 28 Зарегистрирован: 05.11.2007 Сообщения: 1411 Темы: 8 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: 23:16 25-11-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
acoola pera писал(а): | Дешёвые модели ноутов DELL продаются с предустановленной DOS. |
Я свой Dell Inspiron 1300 (бюджетная модель) купил без ОС. Также давали диск с FreeDOS. Ноутбук вроде нормальный. Профессиональная свинья встала на него отлично, все работает  _________________ Mobile: Siemens С25>S25>C45>ME45>Philips 535>Nokia 3650>6600>6630 ME>Qtek S110>Asus P535 + Kingston 2Gb miniSD
Audio: Creative MuVo V200 1Gb>Creative ZEN Vision:M 30Gb Black + Fischer Audio Equilibrium
Photo: Samsung V4>Pentax Optio S7 + Kingston 2Gb SD
Games: PSP-2008PB + Sony MS Pro Duo 4Gb (genuine) |
|
^ |
|
 |
Национал Новичок
|
Добавлено: 23:17 25-11-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Ноутбуки ASUS поставляются только с предустановленной операционной системой. Более того, ко всем ноутбукам дается recovey-disk, с помощью которого, любой пользователь может восстановить упавшую или снесенную систему. Правда, некоторое время назад прошла одна бюджетная серия ноутбуков, где была предустановлена система DOS. Подробности они не помнят. А ноутбуков без ОС не было.
От себя добавлю, что если нет системы и нет рекавери диска, то скорее всего диск спёрли жадные дилеры. Лично я бы не взял такой недоукомплетованный ноут.
P.S. Кстати, в русской раскладке DOS будет ВЩЫ. Почти вши. Забавно. |
|
^ |
|
 |
5 element Завсегдатай

|
Добавлено: 23:18 25-11-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо. Очень интересно! |
|
^ |
|
 |
Национал Новичок
|
Добавлено: 23:24 25-11-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
5 element писал(а): | Большое спасибо. Очень интересно! |
Всегда пожалуйста. Кстати, здесь вы можете получить ответы на многие вопросы. Мы находимся в непосредственном контакте с представительствами, так что спрашивайте - не стесняйтесь. |
|
^ |
|
 |
Lux Новичок

|
Добавлено: 23:26 25-11-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и не постесняемся:
Спросите их - почему ASUS стал использовать для осей петель крышки ноутбуков дешёвое железо вместо закалённой стали. От этой экономии через два - два с полтиной года открывания крышки петли заклиниваются намертво.
Хотя, возможно, это такой тонкий намёк от производителя на то, что ноутбук пора менять на новый... |
|
^ |
|
 |
e][e Свой в доску!
Возраст: 33 Зарегистрирован: 15.10.2007 Сообщения: 87 Темы: 2
|
Добавлено: 11:09 26-11-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Lux писал(а): | учше ставили бы бесплатные ОС, тот же Linux, а пользователь потом пусть сам выбирает, что ему устанавливать... |
Это мы с вами такие умные, можем и Линукс поюзать и винду переставить. А сколько народу берут бук потому что "ээээээээ... ну... ну а чо, у всех уже есть"? А таким индивидуумам вообще плевать что за ОС стоит, лишь бы игрушки шли и в интернете полазить можно было. |
|
^ |
|
 |
Roman Только зашел
|
Добавлено: 01:27 11-12-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
e][e писал(а): | Lux писал(а): | учше ставили бы бесплатные ОС, тот же Linux, а пользователь потом пусть сам выбирает, что ему устанавливать... |
Это мы с вами такие умные, можем и Линукс поюзать и винду переставить. А сколько народу берут бук потому что "ээээээээ... ну... ну а чо, у всех уже есть"? А таким индивидуумам вообще плевать что за ОС стоит, лишь бы игрушки шли и в интернете полазить можно было. |
Вот пусть бы быдлоюзвери и пользовали бы ноуты с быдло-вистой.
Но мелкомягкие всех в России подкупили кого надо. И теперь диктуют что нам с вами покупать!
Благо у нас это просто делается!
вот итог - неделю ищу ноут и не могу купить без гавновисты! На принцип пойду, но это г..но не куплю =)
200$ от 1000$ за OS которая не нужна - это братцы много!! |
|
^ |
|
 |
sved Продвинутый
|
Добавлено: 01:45 12-12-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
я видел системники Asus без ОС... ну там понятно... так как харда принципиально нет. система грузится с диска, есть юсб для флешки... вся задача инет серфить.
По работе пришлось подвезти в дружественный офис 4 таких... расписку даже не брали... просто коробки дали. Говорят такое Г копеечное... тебе даром не нать... да и другим тоже. Привез.. сейчас работают))) |
|
^ |
|
 |
max5555 Только зашел
|
Добавлено: 03:19 30-03-2008 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот пусть бы быдлоюзвери и пользовали бы ноуты с быдло-вистой.
Но мелкомягкие всех в России подкупили кого надо. И теперь диктуют что нам с вами покупать!
Благо у нас это просто делается!
вот итог - неделю ищу ноут и не могу купить без гавновисты! На принцип пойду, но это г..но не куплю =)
200$ от 1000$ за OS которая не нужна - это братцы много!! |
Поделитесь опытом, что у Вас в конечном итоге получилось? |
|
^ |
|
 |
|
|