PDAchoice.ru
PDAchoice.ru: новости, обзоры, статьи, каталог, форум
 
  Подписанные темыПодписанные темы  FAQFAQ  ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АдминистрацияАдминистрация   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

    


Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS 400D



 


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PDAchoice.ru -> Обсуждаем PDA -> Обсуждение другой техники
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bav
Завсегдатай



Зарегистрирован: 01.11.2007
Сообщения: 146
Темы: 128


Репутация: 152    

СообщениеДобавлено: 20:49 12-01-2008    Заголовок сообщения: Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS 400D Ответить с цитатой



Дизайн

Canon EOS 400D не выглядит игрушкой и сразу внушает доверие, несмотря на то, что имеет самые компактные габариты и чуть ли не рекордно низкий среди своих «одноклассников» вес. Корпус камеры эргономичен и хорошо сбалансирован, правда, обладатели больших рук могут обратить внимание на неплотный обхват камеры пальцами из-за недостаточной величины «грипа». Впрочем, большинство пользователей, особенно те, кто приобретает эту модель после компактной камеры, скорее всего вообще не заметят никаких неудобств. Корпус модели представляет собой металлическую раму, на которую «нанизаны» электронные платы и пластиковые панели. Металлическим у EOS 400D является и байонет, что, в общем, не особенно принципиально, но придает уверенности многим фотографам. Особенностью корпуса является его ультранадежная конструкция, не допускающая появления во внутреннем пространстве пыли. Расположение элементов управления на корпусе в целом традиционно и почти не претерпело изменений по сравнению с предшественниками, а вот ЖК-дисплей модели разработчики модифицировали довольно сильно. Дело в том, что, в отличие от других «зеркалок» у камеры нет верхнего, «вспомогательного» монитора, а потому единственный дисплей на тыльной панели корпуса имеет как просмотровые и управляющие, так и информационные функции. Дисплей довольно велик (2,5” по диагонали), а его угол обзора равняется 160° по вертикали и горизонтали при разрешении 230000 пикселей. По заверениям представителей компании Canon эта ЖК-панель не только превосходит по своим характеристикам аналогичные устройства предыдущих моделей любительских DSLR-камер, но и значительно лучше дисплеев, которыми оборудованы модели полупрофессиональных и профессиональных категорий (например, EOS 5D и EOS 30D).

Матрица и объектив

Светочувствительным датчиком EOS 400D является КМОП-матрица размером 10 млн пикселей. Увеличение количества светочувствительных элементов на датчике стало возможным благодаря уменьшению расстояния между микролинзами. Помимо большого разрешения, новый датчик отличается также улучшенным качеством выходного сигнала – это в первую очередь сказалось на заметном снижении «шумов» при съемке с высоким разрешением. Благодаря своим антистатическим свойствам, поверхность матрицы в достаточной степени защищена от налипания различных микрочастиц пыли. Кроме того, при каждом включении камеры светочувствительный элемент начинает высокочастотные колебания, «стряхивая» пыль. Хотя эти колебания длятся в течение 1 секунды, съемку можно начинать сразу же после включения камеры, так как при нажатии на спусковую кнопку датчик мгновенно приходит в неподвижное положение. Наконец, последний этап «пылеподавления» - разработанная Canon внутренняя система Dust Delete Data, которая самостоятельно определяет положение частиц пыли на матрице, а потом устраняет их влияние с помощью последней версии программного обеспечения Digital Photo Professional.
При выборе оптики для камеры EOS 400D необходимо учитывать кроп-фактор – другими словами, чтобы определить реальные значения диапазона зумирования объектива, его фокусные расстояния надо умножать на 1,6. Модель совместима со всеми объективами Canon EF, однако более предпочтительно использование оптики серии EF-S, фокусные расстояния которой сдвинуты в широкоугольную область, а конструкция учитывает меньший размер и регулярную структуру светоприемника. Более того, при сходных оптических характеристиках объективы EF-S легче и дешевле их аналогов выпущенных с расчетом на полный кадр.

Функции

Модель Canon – уникальный гибрид, совмещающий в себе созданные специально для этой камеры технологические решения и лучшие разработки прошлых лет, позаимствованные камерой у старших моделей этой же серии. Так 9-точечная система фокусировки модели, обеспечивающая высокую скорость и точность наведения резкости, перекочевала сюда с куда более серьезной EOS 30D. Традиционно для системы EOS автофокусировка возможна в одном из трех режимов: однокадровом, следящем или интеллектуальном. Процессор обработки данных DIGIC II также используется во всех профессиональных моделях Canon, включая EOS 1D Mark II N. Этот процессор не только обеспечивает чистые, яркие и правильные цвета, но и весьма эффективен при серийной съемке – кстати, несмотря на высокое разрешение матрицы, модель способна отснять серию из 27 кадров в формате JPEG и до 10 кадров в RAW при частоте 3 кадр/сек.
Измерение экспозиции происходит по 35-зонному кремниевому фотоэлементу. В режиме оценочного замера осуществляется сопряжение зоны замера с точкой фокусировки, что повышает точность измерения. Также возможен выбор центровзвешенного и частичного (9 % площади кадра) способов замера. Отработка экспозиции может происходить в одной из сюжетных программ (автоматический, портрет, пейзаж, съемка с близкого расстояния, спорт, ночной портрет, вспышка отключена), либо в режимах творческой зоны (программная автоэкспозиция, автоэкспозиция с приоритетом выдержки, автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы, ручной режим, автоэкспозиция с контролем глубины резкости). При необходимости фотограф может использовать коррекцию и брекетинг экспозиции. Баланс белого может устанавливаться как автоматически, так и вручную: по предустановкам или с помощью пользовательской настройки. Возможность установки цветовой температуры по значениям непосредственно в градусах Кельвина отсутствует, но это частично компенсируется наличием у модели возможности цветового сдвига в областях от синего к янтарному и от малинового к зеленому. Возможен также брекетинг баланса белого.
Модель снабжена встроенной вспышкой и имеет возможность присоединения внешней. Предусмотрена возможность синхронизации с выдержкой 1/200 сек., беспроводного управления группой вспышек, и синхронизации по второй шторке. Возможна также коррекция и брекетинг мощности импульса.
Изображения могут быть записаны в форматах RAW или JPEG. При желании снимкам можно «присвоить» стили, которые подчеркнут характер изображения (портрет, пейзаж и др.). Значительно упрощают работу фотографа пользовательские настройки (до 29 настроек в 11 функциях).

Серия EOS
На сегодняшний день в семействе камер Canon EOS представлены следующие модели:

Canon EOS-1Ds Mark II – 16,7 мегапикселя, 4 кадра в секунду;
Canon EOS-1D Mark II N – 8,2 мегапикселя, 8,5 кадра в секунду;
Canon EOS 5D –12,8 мегапикселя, 3 кадра в секунду;
Canon EOS 30D – 8,2 мегапикселя, 5 кадров в секунду;
Canon EOS 350D – 8,0 мегапикселя, 3 кадра в секунду.
Canon EOS 400D – 10,1 мегапикселя, 3 кадра в секунду;
Canon EOS 1D Mark III – 10,1 мегапикселя, 10 кадров в секунду.
Комплектация CANON EOS 400D BodyЦифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 400D (без объектива)
Технические характеристики CANON EOS 400D Body
Тип продукта Зеркальный однообъективный цифровой фотоаппарат.
Светочувствительный элемент Высокочувствительный КМОП-сенсор высокого разрешения. Размер 22,2 x 14,8 мм
10,5 млн. пикс. (рабочих 10,1 млн. пикс).
Разрешение (LF) 3888x2592, (LN) 3888x2592, (MF) 2816x1880, (MN) 2816x1880, (SF) 1936x1288, (SN) 1936x1288, (RAW) 3888x2592
Светочувствительность Ручной выбор: эквивалент ISO 100, 200, 400, 800 и 1600.
Автоматический выбор: эквивалент ISO 100-400
Объектив Сменные объективы Canon EF, EF-S (фокусное расстояние увеличивается в 1,6 раз, по сравнению с 35мм фотоаппаратом).
Фокусировка Автоматическая.
TTL-CT-SIR по 9 фокусировочным точкам
Диапазон чувствительности фокусировки EV -0,5 - 18 (ISO 100)
Режимы фокусировки: однокадровый, следящий (AI Servo).
Выбор точки фокусировки возможен как автоматически, так и вручную.
Ручная фокусировка.
Режимы записи Cжатие JPEG (совместимый с Exif 2.21 [Exif Print]) / стандарт файловой системы для камер Design rule for Camera File system, одновременная запись изображения RAW и JPEG
DPOF (прямая печать) Поддерживает DPOF v1.1, полная совместимость с PictBridge.
Затвор Электронно управляемый расположен в фокальной плоскости.
Диапазон выдержек 30 - 1/4000 сек. (шаг изменения 1/2 и 1/3 по выбору пользователя).
Измерение экспозиции TTL датчик, 35 зон. Режимы измерений:
Интегральный связанный с фокусировочной точкой.
Частичный (9% поля кадра).
Центральновзвешенный.
Диапазон измерений EV 1-20 (ISO 100; 50мм/1,4).
Режимы отработки экспозиции Программный автоматический (Р).
Приоритет выдержки (S).
Приоритет диафрагмы (А).
Ручной режим.
Автоматическая экспозиция с учетом глубины резкости.
Сюжетные программы (полный автомат, портрет пейзаж, макро, спорт, ночной портрет, отключение вспышки).

Экспокоррекция ± 2 EV, с шагом 1/2 или 1/3 ступени (в том числе со вспышкой).
Автоматическая экспозиционная вилка Три кадра в диапазоне ±2 EV, с шагом 1/2 или 1/3 ступени.
Баланс белого Автоматический, дневной свет, облачно, лампы накаливания, лампы дневного света, вспышка, ручная установка.
Возможен брекетинг баланса белого +/-3 с шагом в 1 ступень.
Видоискатель Пентапризма.
Поле зрения 95% (по вертикали и по горизонтали).
Увеличение х0,8 (-1 дптр., объектив 50мм установленный на бесконечность).
Точка фокуса окуляра видоискателя вынесена на 21мм.
Фокусировочный экран несменный.
Встроенная диоптрийная коррекция от -3дптр. до +1дптр.

Информация в видоискателе
На матовом стекле:
Точки фокусировки.
Зона частичного замера экспозиции.
На ЖКД:
Объект в фокусе.
Счетчик кадров.
Электронно-аналоговая шкала уровня экспозиции.
Значение выдержки.
Значение диафрагмы.
Индикатор экспокоррекции со вспышкой.
Индикатор высокоскоростной синхронизации.
Индикатор необходимости вспышки.
Индикатор блокировки экспозиции.
Информация о работе карты памяти.

ЖКД Цветной TFT 2,5", 230000 пикс.
Поле кадра 100%
7 уровней яркости.
Хранение информации Карта памяти CompactFlash Type I / II (совместимая с Microdrive).
Встроенная вспышка Ведущее число 13 (ISO 100).
Измерение экспозиции E-TTL II, связанное с фокусировочными точками.
Внешняя вспышка Вспышки серии Canon Speedlite EX, поддерживается система замера E-TTL II.
Воспроизведение Один кадр, несколько кадров (9), автоматическое отображение кадра сразу после съёмки.
Серийная съемка С частотой до 3 кадр/сек. в сериях до 27 кадров JPEG или 10 кадров RAW.
Пользовательские функции 11 пользовательских функций с 29 установками
Автоспуск Автоспуск с задержкой 10сек.
Дистанционное управление с помощью электронного тросика RS-60E3.
Связь с компьютером Интерфейс USB 2.0
Питание Литиево-ионный аккумулятор NB-2LH (входит в комплект камеры). Сетевой адаптер ACK-700 (поставляется отдельно).
Возможно использования аккумуляторов с вертикальной ручкой BG-E3.
Размеры
(Д х Ш х В, мм) 65 x 126,5 x 94,2 мм
Вес (гр) 510

Обсуждаем этот фотоаппарат здесь.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ognemm
Продвинутый



Зарегистрирован: 03.01.2008
Сообщения: 169
Темы: 3
Откуда: Калуга

Репутация: 147    

СообщениеДобавлено: 00:12 13-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долго выбирал её... читал форумы и отзывы. В общем, полностью стоит своих денег. Доволен, что выбрал именно её... и те, кто говорят, что стандартный КИТовый объектив ни на что не годен, просто понтуются. Довольно таки неплохой средний (по всем параметрам) объектив...

Товарищ, Bav... я вам могу помочь в погоне за количеством созданных тем на форуме... хотите подкину пару сотен моделей камер и телефонов, по каждой из которыз вы сможете создать отдельную тему?..
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alpengold57
Новичок



Зарегистрирован: 15.01.2008
Сообщения: 25
Темы: 0


Репутация: 142    

СообщениеДобавлено: 00:15 16-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ognemm писал(а):
Долго выбирал её... читал форумы и отзывы. В общем, полностью стоит своих денег. Доволен, что выбрал именно её... и те, кто говорят, что стандартный КИТовый объектив ни на что не годен, просто понтуются. Довольно таки неплохой средний (по всем параметрам) объектив...

Товарищ, Bav... я вам могу помочь в погоне за количеством созданных тем на форуме... хотите подкину пару сотен моделей камер и телефонов, по каждой из которыз вы сможете создать отдельную тему?..


Хочу ответить по поводу китового объектива. Нельзя конечно сказать, уважаемый Ognemm, что это стекло совсем уж дрянь.. Но все познается в сравнении. Ясно, что этот объектив разрабатывался как бюджетное решение для бюджетной зеркалки. И свое предназначение оправдывет полностью. Для начинающего фотолюбителя, впервые перешедшего с цифромыльницы на зеркало - он даже покажется чудом техники.. Но поработайте с другими объективами и вы сразу увидите разницу..
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zuza
Интересующийся



Зарегистрирован: 16.01.2008
Сообщения: 10
Темы: 0


Репутация: 142    

СообщениеДобавлено: 10:27 16-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сначала была камера CANON EOS 350D, сейчас CANON EOS 400D если иметь нексолько объективов то просто чудо камера, потренировавшись на 350, с 400 уже лучше работать
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ognemm
Продвинутый



Зарегистрирован: 03.01.2008
Сообщения: 169
Темы: 3
Откуда: Калуга

Репутация: 147    

СообщениеДобавлено: 19:04 16-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня один только объектив, китовый... другие покупать не собираюсь, потому как не занимаюсь фото на том, уровне, когда могу тратить от 10 тыс. за объектив...
Меня он устраивает прекрасно, разве что, иногда не хватает макро... но это терпимо.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kassa
Интересующийся



Зарегистрирован: 16.01.2008
Сообщения: 16
Темы: 1


Репутация: 142    

СообщениеДобавлено: 14:02 18-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CANON EOS 400D вещь бесспорно хорошая, но я как-то ен доросла еще до такого уровня чтобы на игрушку полторы штуки грохать... ном не понравилось ей снимать
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
makovsky
Продвинутый



Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 160
Темы: 0


Репутация: 142    

СообщениеДобавлено: 21:26 23-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

400d как впрочем и 350d одни из лучших зеркальных камер начального уровня. Согласен что китовый обьектив 400д нормальный. Но не более того, я бы всё же его не брал а выбрал бы что нибудь кэноновское но не столь универсальное. Конкурентом этим кэнонам может быть только никон имхо.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PDAchoice.ru -> Обсуждение другой техники Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Modding and Translation © 2007 by LiquidStorm


Rambler's Top100 Locations of visitors to this page