PDAchoice.ru
PDAchoice.ru: новости, обзоры, статьи, каталог, форум
 
  Подписанные темыПодписанные темы  FAQFAQ  ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АдминистрацияАдминистрация   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Сползают часовые пояса в Rover N6



 


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PDAchoice.ru -> NEED HELP?! Поможем! -> Вопросы про КПК, коммуникаторы и смартфоны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Йцукен
Опытный


Возраст: 53
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 250
Темы: 12
Откуда: Кракоджа

Репутация: 171    

СообщениеДобавлено: 23:05 23-01-2008    Заголовок сообщения: Сползают часовые пояса в Rover N6 Ответить с цитатой

Активная запись (Дома/Вне дома) после выключения-включения получает часовой пояс +12 (острова Фиджи) и время иногда на час назад. Видать делали специально под племя маори ROFL
Ни у кого такой проблемы нет?

Может знаете, как решить?

Народ, у кого есть возможность экспортируйте ключ из реестра HKEY_LOCAL_MACHINE
Time
TimeZoneInformation
хочу с моим сравнить.

_________________
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
спасибо тем, кому все равно - вы нужны для массовки.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DDD
Модератор



Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 1418
Темы: 6
Откуда: Казань

Репутация: 214    

СообщениеДобавлено: 00:59 24-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йцукен
Да у многих есть этот баг, обсуждался на других форумах очень активно, в итоге пришли к выводу, что глюки, только у тех, кто сидит на Билайне. У тебя случайно не Билайн? ключ кидал на ixbt.com, ковырялись, не помогло... если надо, то я кину.

_________________
ASUS P525> ROVER N6+microSDHC 4gb+Jabra BT320S+Sennheiser CX-300 2.5мм=>3.5мм + IGO+Навител+Автоспутник
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Йцукен
Опытный


Возраст: 53
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 250
Темы: 12
Откуда: Кракоджа

Репутация: 171    

СообщениеДобавлено: 01:09 24-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Билайн.
Кинь свой ключ, сравню.
Сейчас погляжу, чего там обсуждалось... я уж прямо в ключе ручками часовой пояс выставил - все равно не прокатило...
А ссылку на обсуждение не бросишь? заранее спасибо.

_________________
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
спасибо тем, кому все равно - вы нужны для массовки.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DDD
Модератор



Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 1418
Темы: 6
Откуда: Казань

Репутация: 214    

СообщениеДобавлено: 01:17 24-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:11086-37 там 50 страниц))
_________________
ASUS P525> ROVER N6+microSDHC 4gb+Jabra BT320S+Sennheiser CX-300 2.5мм=>3.5мм + IGO+Навител+Автоспутник
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Йцукен
Опытный


Возраст: 53
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 250
Темы: 12
Откуда: Кракоджа

Репутация: 171    

СообщениеДобавлено: 04:28 24-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ключ, завтра сравню.

Нет, одна ветка длиной в 48 страниц - очень негуманно, пока прочитал, почувствовал "великую тяжесть на желудке и великую пустоту в голове..." (С) А.Дюма

Короче очень похоже, что это из-за неправильной синхронизации времени с ОпСоСом... время заводилось московское, на час меньше местного, правда чехарда с часовыми поясами непонятна совсем...

Нашел FAQ, который составил один из энтузиастов, вот что там написано на эту тему:

Непонятно отчего иногда сбивается часовой пояс.
Причем ставится всегда GMT+12 или GMT+13.
Возможные варианты решения (не факт что поможет):
- Залезть в реестр, найти ключ /Time. Удалить значение TimeZoneInformation. После этого все ОК. Правда потом после установки какой-то программы синхронизации времени глюк опять появился.
- Снять галочку "Синхронизировать дату и время на PocketPC после подключения" (Сервис - Параметры – Настройка)

Адрес FAQ

Галочку так и не нашел, зато в контактах нашел код города, выставил его правильно, буду наблюдать.

_________________
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
спасибо тем, кому все равно - вы нужны для массовки.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DDD
Модератор



Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 1418
Темы: 6
Откуда: Казань

Репутация: 214    

СообщениеДобавлено: 12:50 24-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йцукен
Ссылк на FAQ уже давно висит в главной теме про N6 Smile
Я нашел галочку

_________________
ASUS P525> ROVER N6+microSDHC 4gb+Jabra BT320S+Sennheiser CX-300 2.5мм=>3.5мм + IGO+Навител+Автоспутник
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Йцукен
Опытный


Возраст: 53
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 250
Темы: 12
Откуда: Кракоджа

Репутация: 171    

СообщениеДобавлено: 22:52 24-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DDD писал(а):
Ссылк на FAQ уже давно висит в главной теме про N6


Да, виноват, я еще вчера увидел, однако тереть не стал, потому что повторение - мать учения... мать, мать, мать привычно отозвалось эхо Smile

Предположение, что мешает не синхронизация с компом, а синхронизация с ОпСоСом. У меня на 6230i в разделе врямя и дата есть возможность включить/выключить автоматическую коррекцию даты и времени, но она там не работает, включай/невключай.
Может здесь работает, но криво? А где эта синхронизация - я не нашел...

У тебя же в Казани время московское? У меня как раз на Московское все время слетает...

_________________
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
спасибо тем, кому все равно - вы нужны для массовки.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DDD
Модератор



Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 1418
Темы: 6
Откуда: Казань

Репутация: 214    

СообщениеДобавлено: 01:02 25-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йцукен
Попробуй обратиться в Билайн, вдруг они могут отключить синхронизацию...

_________________
ASUS P525> ROVER N6+microSDHC 4gb+Jabra BT320S+Sennheiser CX-300 2.5мм=>3.5мм + IGO+Навител+Автоспутник
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Йцукен
Опытный


Возраст: 53
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 250
Темы: 12
Откуда: Кракоджа

Репутация: 171    

СообщениеДобавлено: 02:00 25-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для проверки достаточно просто вынуть симку...
Завтра надо попробовать.

Билайн глюквой славится, как-то покупал там симку, которая на моторолле не пошла, пришлось менять.
Надо может кого другого прикупить - если есть с анлимитедем GPRS?

_________________
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
спасибо тем, кому все равно - вы нужны для массовки.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ragivort*IK
Новичок



Зарегистрирован: 17.01.2008
Сообщения: 46
Темы: 4


Репутация: 167    

СообщениеДобавлено: 13:20 25-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что все на Билайне сидят? инет дешевый?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Finik
Только зашел



Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 7
Темы: 0


Репутация: 167    

СообщениеДобавлено: 22:28 25-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ragivort*IK писал(а):
А что все на Билайне сидят? инет дешевый?


Не знаю, что и сказать...
Вроде нет - у меня с "активным пользователем ГПРС-интернет - 3,5 рубля за метр - все говорят - в Рязани самый дешевый вариант.
Однако на Билайне ГПРС днем выжимает 10-12 килобайт в секунду - на мегафоне это звучит как мечта....
Да и почему все?
Я, и почти все мои знакомые сидят на Мегафоне, хотя сейчас многие на теледва смотались... Crazy
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йцукен
Опытный


Возраст: 53
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 250
Темы: 12
Откуда: Кракоджа

Репутация: 171    

СообщениеДобавлено: 03:13 26-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, давайте не отклоняться от темы.
_________________
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
спасибо тем, кому все равно - вы нужны для массовки.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
R'n'B & Rap 93RU
Продвинутый



Зарегистрирован: 20.01.2008
Сообщения: 190
Темы: 2


Репутация: 168    

СообщениеДобавлено: 13:59 26-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эх этот ваше билайн........и зачем вы только на нём сидите, переходите на МТС и свзяь хорошая и услуга гудок естьSmile и не будет глючков.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йцукен
Опытный


Возраст: 53
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 250
Темы: 12
Откуда: Кракоджа

Репутация: 171    

СообщениеДобавлено: 01:07 27-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R'n'B & Rap 93RU писал(а):
и зачем вы только на нём сидите, переходите на МТС и свзяь хорошая и услуга гудок есть


Билайн непричем (сижу на нем исторически, с февраля 1998 года), вчера поставил GMT+3 и время московское - за сутки никуда не ушло. Так что... надо репу чесать.

_________________
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
спасибо тем, кому все равно - вы нужны для массовки.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DDD
Модератор



Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 1418
Темы: 6
Откуда: Казань

Репутация: 214    

СообщениеДобавлено: 01:14 27-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йцукен
Попробуй на время вставь другую симку и проверь.

_________________
ASUS P525> ROVER N6+microSDHC 4gb+Jabra BT320S+Sennheiser CX-300 2.5мм=>3.5мм + IGO+Навител+Автоспутник
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Йцукен
Опытный


Возраст: 53
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 250
Темы: 12
Откуда: Кракоджа

Репутация: 171    

СообщениеДобавлено: 04:53 27-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DDD писал(а):
Попробуй на время вставь другую симку и проверь.


Так я московское время поставил - больше суток ничего никуда не слетело и пояс на месте остался GMT+3...
Другую симку надо еще купить.

_________________
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
спасибо тем, кому все равно - вы нужны для массовки.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йцукен
Опытный


Возраст: 53
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 250
Темы: 12
Откуда: Кракоджа

Репутация: 171    

СообщениеДобавлено: 03:07 30-01-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, пока ни время ни часовой пояс никуда не съехали.
_________________
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
спасибо тем, кому все равно - вы нужны для массовки.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йцукен
Опытный


Возраст: 53
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 250
Темы: 12
Откуда: Кракоджа

Репутация: 171    

СообщениеДобавлено: 03:42 27-02-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на официальном форуме мне заявили следующее:

Мне сегодня на форуме поддержки Ровера ответили официально:

Цитата:
Для начала обновите Прошивку до 3.01 и Stack до 01.17.
Производитель по старым версиям прошивок замечания рассматривать не будет.
_________________
Центральный сервисный центр по обслуживанию компьютерной техники компании "RoverComputers" ООО "В-Сервис".
(495) 786-6520 www.v-service.ru
С уважением, Руководитель службы технической поддержки, Щербаков Виктор.


Я от этого ответа в полном восторге, бегу занимать очередь в сервисный центр прямо сейчас... Fool

_________________
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
спасибо тем, кому все равно - вы нужны для массовки.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PDAchoice.ru -> Вопросы про КПК, коммуникаторы и смартфоны Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Modding and Translation © 2007 by LiquidStorm


Rambler's Top100 Locations of visitors to this page