PDAchoice.ru
PDAchoice.ru: новости, обзоры, статьи, каталог, форум
 
  Подписанные темыПодписанные темы  FAQFAQ  ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АдминистрацияАдминистрация   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

    


GPS на Fly PC200
как настроить?


 


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PDAchoice.ru -> NEED HELP?! Поможем! -> Вопросы про КПК, коммуникаторы и смартфоны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xardkorov
Новичок


Возраст: 34
Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 27
Темы: 2


Репутация: 142    

СообщениеДобавлено: 12:59 19-02-2008    Заголовок сообщения: GPS на Fly PC200 Ответить с цитатой

не нашёл информации не на форумах не в интернете не на дисках не в документации...сайт производителя не работает. мыжики с данного сайта вроде писали обзор и говорили что им удалось завести GPS и даже протестить его. подскажите, какие натройки то?
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rn21
Главный редактор


Возраст: 33
Зарегистрирован: 14.10.2007
Сообщения: 1709
Темы: 131
Откуда: Moscow

Репутация: 188    

СообщениеДобавлено: 13:16 19-02-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есс-но удалось. Для начала стоит прочитать материал "что такое GPS и как оно работает" тут: http://www.pdachoice.ru/site/articles/section13/article827/

Далее. Чтобы работать с GPS, нужно установить и активировать идущую в комплекте программу Навител. Активировать саму программу и карту к ней. Потом выйти на улицу, активировать GPS, подождать 3-10 минут (зависит от погодных условий) и уже начать работать с модулем.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
xardkorov
Новичок


Возраст: 34
Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 27
Темы: 2


Репутация: 142    

СообщениеДобавлено: 18:41 19-02-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rn21 писал(а):
есс-но удалось. Для начала стоит прочитать материал "что такое GPS и как оно работает" тут: http://www.pdachoice.ru/site/articles/section13/article827/

Далее. Чтобы работать с GPS, нужно установить и активировать идущую в комплекте программу Навител. Активировать саму программу и карту к ней. Потом выйти на улицу, активировать GPS, подождать 3-10 минут (зависит от погодных условий) и уже начать работать с модулем.


ну оно понятно. я хотел узнать порты какие - какой прогрммны какой аппаратный..
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xardkorov
Новичок


Возраст: 34
Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 27
Темы: 2


Репутация: 142    

СообщениеДобавлено: 08:45 20-02-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вроде бы подобрал.
программный порт - <нет>
аппаратный порт - COM3
на тртей вкладке ставим галочку..

вроде бы заработал, но правильно местоположения так и не определил...погрешность около 5000 метров. видимо особенность моего города и вообще местности...
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FLYPC200
Новичок



Зарегистрирован: 21.02.2008
Сообщения: 26
Темы: 0


Репутация: 141    

СообщениеДобавлено: 14:32 22-02-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xardkorov писал(а):

вроде бы заработал, но правильно местоположения так и не определил...погрешность около 5000 метров. видимо особенность моего города и вообще местности...


Посмотри сколько спутников ловит, а скорее всего у тебя карта не зацепилась.
Даже на фриварной карте все пучком кажет.
PS: ничего по началу не настраивал, все само стартануло, а потом поставил "GPS источник" ОS API. По моему быстрее ловит.
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rn21
Главный редактор


Возраст: 33
Зарегистрирован: 14.10.2007
Сообщения: 1709
Темы: 131
Откуда: Moscow

Репутация: 188    

СообщениеДобавлено: 02:44 23-02-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xardkorov писал(а):
просто я живу в закрытом городе котлорого на карте нет

наверное именно поэтому и показало. т.к. при картографии серкетные (в т.ч. и некторые даже бывшие) города не показываются. Они ж секретные Smile
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
xardkorov
Новичок


Возраст: 34
Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 27
Темы: 2


Репутация: 142    

СообщениеДобавлено: 13:38 23-02-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rn21 писал(а):
xardkorov писал(а):
просто я живу в закрытом городе котлорого на карте нет

наверное именно поэтому и показало. т.к. при картографии серкетные (в т.ч. и некторые даже бывшие) города не показываются. Они ж секретные Smile


но зато в гугл мапе мой город очень хорошо видно и все секретные обьекты близ него тоже хорошо видать (атомная ЭС и всякие заводы). гугл мап тоже поддерживает GPS и показывает меня километров за 20 от местоположения. а вот 2GIS нормально в Томске меня определяет.

_________________
Qtek9100, FlyPC200
^ 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PDAchoice.ru -> Вопросы про КПК, коммуникаторы и смартфоны Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Modding and Translation © 2007 by LiquidStorm


Rambler's Top100 Locations of visitors to this page