Писал в прошлый раз что нужен ноут для обработки фото с учетом что буду подключать внешний моник. Вот нашол за интересную цену, технология open что скажите КОМРАДЫ! Само собой все можно менять....
Платформа/Barebone: Expert S500i 15,4" WXGA/Napa/X1600 256/BT+WiFi/2.9 kg
Оптический Привод: Super-Multi (DVDRW dual)
Процессор Intel: Core Duo T2050 (1,6GHz/533MHz)
Жёсткий диск: HDD 80 Gb 5400 rpm SATA
Оперативная память: 1024MB DDR2 667 (2x512MB)
По большому счету, для обработки фотографий подойдет любой ноут. Тем более, при использовании внешнего монитора. А вот для хранения фоток 80гБ дискового простанства будет явно маловато. Эти 80 гиг(минус система, минус фотошопное пространство) заполнятся фотками, - не успеете оглянуться. Значит надо будет городить внешние устройства. А насколько это целесообразно - решать уж Вам.
Я конечно не знаю, что подразумевает товарищ fotkarik под обработкой фото и понятием "любой" ноутбук... но с фотожопой + обработкой фотографий в RAW, TIFF и других, содержащих огромное количество информации форматов, справится далеко не каждый нотубук...
Lux, по характеристикам, ноут этот слабоват... процессор дыже не C2D, среднее видео и 1 мегабайт РАМы - это маловато для тяжелых фото... Кроме того, 36 тыс. за него - это реально ОЧЕНЬ дорого!
Вообще, для обработки лучше всего подойдет настольный ПК.
Я конечно не знаю, что подразумевает товарищ fotkarik под обработкой фото и понятием "любой" ноутбук... но с фотожопой + обработкой фотографий в RAW, TIFF и других, содержащих огромное количество информации форматов, справится далеко не каждый нотубук...
Lux, по характеристикам, ноут этот слабоват... процессор дыже не C2D, среднее видео и 1 мегабайт РАМы - это маловато для тяжелых фото... Кроме того, 36 тыс. за него - это реально ОЧЕНЬ дорого!
Вообще, для обработки лучше всего подойдет настольный ПК.
С удовольствием объясню, что я имею в виду под понятием "любой ноут". "Коре два дуо" существует +/-около года, а вопросы комп. обработки фотографий были актуальными еще 10 лет назад. И вполне на том этапе решались(понятно, что с поправкой на то время). Так вот я это к тому, что у меня стоит уже достаточно неновый комп, (что-то из последних пней, я даже не помню, какой ). И памяти 1 гиг. И вполне обабатываю фотографии.. Правда, честно скажу - уже тяжело приходится. Тиффы вообще сложно обрабатывать... Ну что делать , не могу себе позволить каждый год апгрейдить комп.. Но речть то не обо мне, а о том, что обрабатывать МОЖНО! Хорошо ли плохо ли, но можно! И еще: под под понятием "любой ноутбук" я конечно имел в виду любой, выпускаемый сейчас или в недалеком прошлом... Конечно же это не 80486, на который даже фотошоп не поставишь ..... И конечно же я придерживаюсь того мнения что обрабатывать фотографии на ноутбуке, это все равно чтохлебать суп чайной ложкой - можно, но ужАААсно неудобно.. Все-таки ноут рассчитан на мобильность и это достигается путем многих компромиссов: качества, быстродействия, и т.д. А обработка фотографии компромиссов не любит.. Не согласны со мной, коллега?
Можно я вклинюсь? А разве Lux сказал, что будет обрабатывать фотографии на профессиональном уровне? Видели бы вы, на каких компах иной раз работают в фотоателье!... Для профессиональной работы он может и слабоват, а вот для себя... почему бы и нет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы