Обзор нового iPad

Совсем недавно во многих странах земного шара в продажу поступил новый iPad. Насколько же хороша данная новинка, можно л..

Обзор iPhone 5

12 сентября текущего года в Сан-Франциско состоялось большое и долгожданное для многих потребителей мобильной техники ..

Стандарт GSM

GSM является самым распространенным стандартом связи. 82% мирового мобильного рынка используют этот стандарт.

Предварительный обзор Fly Firebird, нового смартфона на ОС Android

Не успел начаться 2012 год, а компания Fly уже успела обрадовать своих поклонников яркой новинкой – моделью Fly Firebi..


Пользовательского поиска



АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль

Регистрация
Я забыл пароль

ЧИТАЙТЕ СКОРО





Обзор iPhone 5

13.09.2012 | 00:00

12 сентября текущего года в Сан-Франциско состоялось большое и долгожданное для многих потребителей мобильной техники событие – презентация нового iPhone от компании Apple.

iphone 5

Вокруг данного устройства ходило много слухов относительно его характеристик, большинство из которых подтвердились в ходе конференции. Подтвердилось и название нового смартфона от Apple. Как и ожидалось, он называется iPhone 5. Чем же смогли удивить и порадовать своих потребителей разработчики из Купертино? Стоит разобраться.


Внешние особенности нового iPhone


 iphone 5

Для изготовления корпуса iPhone 5 было использовано стекло и алюминий. Данное устройство пока может по праву считаться самым тонким смартфоном в мире, так как его толщина равняется 7,6 мм, а это означает, что он тоньше своего предшественника iPhone 4S на 18%. iPhone нового поколения также стал легче на 20%, его вес составляет всего 112 грамм. Вместо стеклянной крышки, расположенной на тыльной стороне, в новом iPhone используется металлическая крышка. Она будет доступна в 5 различных расцветках.

 iphone 5

Характеристики и возможности дисплея


iPhone 5 оснащен тонким сенсорным дисплеем, поддерживающим технологию in-cell. Диагональ экрана, как и ожидалось, составляет 4 дюйма. Соотношение сторон дисплея – 16:9, а работает он с разрешением 1136х640 пикселей. Также дисплей нового iPhone соответствует спецификации цветов SRGB. Он оснащен встроенным сенсорным слоем и может обеспечить просмотр широкоформатного видео. Насыщенность цветов увеличилась на 44%, благодаря интегрированию сенсорных датчиков непосредственно в сам дисплей. В общем, дисплей новинки выглядит довольно ярким и красивым.

 iphone 5

Соответственно изменениям экрана iPhone 5 все приложения от Apple были обновлены. Календарь стал показывать больше событий, Safari пополнился контентом. Сторонние приложения, неадаптированные для экрана нового iPhone, будут отображены со своим обычным размером и ограничатся черными полосами. К слову, прошло обновление и всего стандартного программного обеспечения: Numbers, Pages, iPhoto, GarageBand, iMovie, Keynote.


Беспроводные сети и связь


 iphone 5

Прежде всего, следует сказать, что в оснащение iPhone 5 вошел адаптер WiFi, поддерживающий 802.11m (частоты 2.4 ГГц и 5 ГГц, скоростью до 150 Mbps). Также представителями Apple обещана сверхбыстрая связь и поддержка сетей LTE. iPhone 5 может похвастать поддержкой инновационной системы LTE, которая отличается от LTE в новом iPad. Все встроенные чипы размещены в новой динамической антенне. Поддержка сетей четвертого поколения относится к самым основным функциям описываемой новинки.

 iphone 5

Как сообщили представители компании Apple, iPhone 5 будет поддерживать сети LTE в девяти странах: в Канаде, США, Германии, Японии, Австралии, Великобритании, Гонконге, Корее, Сингапуре. Российским операторам пока не будет доступен iPhone 5 с поддержкой LTE. Следует отметить, что все девять стран получат 3 разные модели нового iPhone. Только для Канады и США выйдет GSM модель A1428, для Японии и США - CDMA модель A1429, для Австралии, Германии, Японии, Великобритании, Гонконга, Кореи и Сингапура - другая GSM модель A1429. Создание нескольких различных моделей iPhone 5 объясняется несовпадением диапазонов работы сетей LTE, включая и среди операторов России.


Производительность iPhone 5


 iphone 5

Новый смартфон от компании Apple отличается наличием производительного процессора А6, который является сердцем нового iPhone. В новый процессор вошло два ядра с частотой 1,02 ГГц каждое и встроенная оперативная память объемом 1 Гб. В ходе презентации было сказано, что новый процессор занимает места меньше на 22%, по сравнению с iPhone 4S, но его скорость увеличена в два раза. Быстродействие процессора iPhone 5 было определено с помощью тестов Geekbench.

 iphone 5

По результатам проведенных тестов новый iPhone занял первое место по производительности среди всех мобильных устройств. Результаты теста Geekbench показали 1601 набранное новинкой очко. Данный показатель превзошел в два раза процессоры А5 и А5Х, на базе которых работают iPad2 и новый iPad. Кроме того, производительность iPhone 5 превысила результаты и всех смартфонов под управлением Android, доступных сегодня на рынке. Даже довольно производительный iPhone 4S можно назвать очень медленным, сравнивая с iPhone 5.

 iphone 5

1601 очко в Geekbench действительно впечатляет, поскольку пока ни одним устройством на iOS не пересекалась отметка в 800 очков. iPhone 5 же с легкостью показал свой очень высокий результат. По сравнению с предыдущими смартфонами от Apple, новый iPhone отличается невероятной мощностью и производительностью. Он значительно опережает по очкам не только предыдущие смартфоны, но и планшетный компьютеры Apple.

 iphone 5

Новый процессор Apple А6 повлиял и на графику iPhone 5, заметно изменив ее в лучшую сторону. В ходе презентации графика была показана на примере гоночного стимулятора. Ее можно назвать действительно прекрасной.

 iphone 5

Продолжительность работы смартфона


 iphone 5

К достоинствам нового iPhone непременно следует отнести увеличенное время его работы. Как сообщили представители Apple, продолжительность работы данной новинки гораздо больше, чем его предшественника iPhone 4S. В режиме разговора в 3G-сети время работы нового iPhone составляет до 8 часов. Серфинг с использованием LTE-сети может продлиться до 8 часов, а серфинг через модуль WiFi – до 10 часов. Продолжительность работы при просмотре видеозаписей составляет до 10 часов.


Особенности камер iPhone 5


 iphone 5

В новом смартфоне от Apple присутствует и значительно обновленная камера, защищенная сапфировым стеклом. Благодаря наличию такого стекла, улучшилось качество съемки в плохо освещенных помещениях. Была улучшена и стабилизация видеозаписей (1080р). Камера имеет разрешение 8 мегапикселей, она способна делать фотографии формата 3264х2248. Также камера отличается наличием технологии задней подсветки, гибридного ИК- фильтра, диафрагмы 2,4 и пятиэлементного объектива. А процессор А6 обеспечил более быструю (на 40 %) съемку фото.

 iphone 5

К отличительным особенностям камеры нового iPhone относится также возможность панорамной съемки. Практически одним движением можно сделать потрясающие фотоснимки с разрешением 28 мегапикселей. Достойна похвалы и новая фронтальная камера iPhone 5, получившая название FaceTime HD. С ее помощью не только можно осуществлять видеозвонки с большей четкостью, но еще и записывать видео HD в разрешении 720 пикселей. С помощью Shared Photo Streams в iPhone 5 можно обмениваться с друзьями фотоснимками в iCloud.


Операционная система


 iphone 5

Конечно же, управляет работой iPhone 5 новейшая операционная система iOS 6. 19 сентября текущего года она будет доступна и для некоторых других устройств компании Apple, таких как iPhone 3GS, 4S и 4, планшеты iPad 3 и iPad 2, плееры iPod Touch четвёртого поколения. Новая ОС от Apple имеет удобный интерфейс, множество обновленных функций и высокий уровень надежности. К примеру, в новой iOS 6 вместе с новыми списками появилось приложение под названием «Карты», разработанное компанией Apple.

 iphone 5

Звук в новом iPhone


 iphone 5

Чтобы звук, слышимый собеседником владельца iPhone 5, был более качественным, разработчики оснастили новинку сразу тремя микрофонами. Имеется замечательная функция подавления шума. Динамики смартфона стали меньше на 20%, но от этого не ухудшилось качество звука. Чтобы речь звучала яснее, натуральнее и четче, в новом iPhone используется технология широкополосного звука. Такой звук сразу будет поддерживать больше двадцати операторов связи по всему миру.


Док-коннектор Lighting


 iphone 5

Слухи о присутствии в iPhone 5 нового док-коннектора Lighting подтвердились. Он был изменен и уменьшен – 8-пиновый. Также новый док-коннектор получил повышенную надежность работы. А для того, кого не устраивает Lighting разработчики Apple изготовили специальные переходники для уменьшенного док-коннектора.


Старт продаж и стоимость iPhone 5


 iphone 5

С 14 сентября уже можно оформить предварительный заказ на iPhone 5, а 21 сентября начнутся продажи данной новинки. Стоимость устройства при условии заключения контракта с оператором составит 199 долларов (модель с 16 гигабайтами памяти), или 299 долларов (модель с 32 гигабайтами), или 399 долларов (модель с 64 гигабайтами). 21 сентября новинку получат потребители из Канады, США, Франции, Великобритании, Австралии, Германии, Гонконга, Японии и Сингапура. 28 сентября к этому списку добавится еще 22 страны. На российский рынок iPhone 5 поступит уже ближе к концу года. Ожидается, что данное устройство в декабре уже будет продаваться на полках более чем ста стран.




все статьи
Ссылка: http://www.pdachoice.ru/site/articles/section11/article3675/


 

Последнии статьи:

 

Cтатьи наших партнеров:




Copytight C 2007-2014 PDAChoice.ru
Все права защищены

Rambler's Top100 Locations of visitors to this page Яндекс цитирования