Обзор нового iPad

Совсем недавно во многих странах земного шара в продажу поступил новый iPad. Насколько же хороша данная новинка, можно л..

Обзор iPhone 5

12 сентября текущего года в Сан-Франциско состоялось большое и долгожданное для многих потребителей мобильной техники ..

Стандарт GSM

GSM является самым распространенным стандартом связи. 82% мирового мобильного рынка используют этот стандарт.

Предварительный обзор Fly Firebird, нового смартфона на ОС Android

Не успел начаться 2012 год, а компания Fly уже успела обрадовать своих поклонников яркой новинкой – моделью Fly Firebi..


Пользовательского поиска



АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль

Регистрация
Я забыл пароль

ЧИТАЙТЕ СКОРО





Обзор Pocket Navigator 3510

08.03.2008 | 00:00

Введение

 

Навигационная система Pocket Navigator 3510 Basic представляет собой классический аппарат для определения местоположения и прокладки маршрутов. Устройство не имеет лишних элементов управления, все просто и доступно. Аппарат позиционируется как навигатор для начинающих пользователей с небольшими мультимедийными возможностями.

 

 

 

 

Модель PN-3510 является универсальным в использовании, как в автомобиле, так и в пеших прогулках.

 

 

 

 

 

Технические характеристики Pocket Navigator 3510 Basic

 

• Класс: GPS-навигатор
• Материал корпуса: пластик
• Операционная система: Microsoft Windows CE 4.2 Core version
• Процессор: Samsung 400МГц, S3C2440A
• Оперативная память: 64 Мб (RAM)
• Пользовательская память: 64 Мб (ROM)
• Интерфейсы: miniUSB, 3,5 мм для наушников
• Экран: TFT LCD QVGA 320x240 точек, диагональю 3,5дюйма, 65.536 цветов
• Батарея: Li-Ion, емкость 1200 мАч
• Габариты 92x90x23мм
• Вес 170 г.

 

 

 

 

 

Внешний вид и эргономика Pocket Navigator 3510 Basic

 

Корпус имеет классическую прямоугольную форму, лишь верхняя грань имеет небольшой скос в обратную сторону. Левая и правая грани скруглены для удобства использования. Модель выполнена из белого гладкого пластика, с черными линиями, идущими по бокам аппарата и соединяющимися на задней части корпуса.

 

 

 

 

Размеры любого навигатора напрямую зависят от диагонали дисплея, в данном аппарате она составляет 3,5 дюйма, поэтому устройство  не так велико. Взять его с собой в пешую прогулку или разместить на приборной панели не составит труда.

 

 

 

 

На лицевой стороне корпуса нет элементов управления, присутствует лишь индикатор зарядки, который расположен в нижнем левом углу. При подключении к сети питания индикатор светится красным цветом, после полной зарядки становится зеленым. Дисплей расположен строго посередине, без смещений. На верхней грани расположена кнопка включения/выключения дисплея. При длительном нажатии аппарат полностью не выключается, отключается только экран.

 

 



 

 

На нижней грани нет элементов управления, здесь находятся лишь небольшие выемки для автомобильного держателя. На правом торце расположено гнездо зарядного устройства. Все основные интерфейсы расположены на левом ребре. Здесь присутствует miniUSB-разъем, кнопка перезапуска, выход для наушников диаметром 3,5 мм, разъем для карт памяти стандарта SD/MMC. Все элементы расположены друг к другу вплотную.

 

 

 

 

На задней части корпуса располагается скрытый динамик, звук которого выходит через отверстия в корпусе аппарата.

 

 

 

 

 

Комплект поставки Pocket Navigator 3510 Basic

 

• Навигатор
• Блок питания
• Диск с ПО («Автоспутник» + инструкция)
• Кабель miniUSB
• Автомобильное зарядное устройство
• Автомобильный держатель со специальным коробом
• Карта памяти SD 1 Гб
• Кожаный чехол
• Стилус (телескопический)
• Краткое руководство пользователя навигационной системой PN-3510
• Краткое руководство пользователя по программе «Автоспутник»

 

 



 

 

Блок питания имеет индикатор зарядки, который оповещает о работе зеленым цветом.

 

 



 

 

Автомобильный держатель представляет собой кронштейн на липучке с болтовыми креплениями и специальный короб. Короб предназначен именно для навигатора PN-3510, потому он плотно прилегает к аппарату и имеет отверстия для интерфейсов.

 

 



 

 

Также на корпусе короба предусмотрено крепление для стилуса, оно выполнено в виде отверстия, куда плотно вставляется и фиксируется само «перо».

 

 

 

 

Кожаный чехол имеет липучку и металлическое кольцо для крепления на шнурок.

 

 

 

 

 

Интерфейсы Pocket Navigator 3510 Basic

 

• miniUSB – предназначен для подключения к компьютеру. С помощью этого разъема можно передавать файлы, используя программу Active Sync, а также производить смену программного обеспечения. Как съемный диск устройство не определяется, от USB не заряжается.

 

• Разъем диаметром 3,5 мм – применяется для подключения наушников.

 

• DC-IN – применяется для подключения адаптера питания.

 

 

 

 

 

Экран Pocket Navigator 3510 Basic

 

В аппарате установлен TFT LCD-дисплей с разрешением 320x240 точек, диагональю 3,5 дюйма, способный отображать 65.536 цветов. Навигатор обладает матовым антибликовым покрытием, как и многие современные GPS-навигаторы. При попадании солнечного света картинка остается читаемой, а при смене угла обзора элементы карты не становится размытыми. Цвета самой карты и меню отображаются насыщенно и ярко. Для изменения яркости необходимо обратиться к меню «настройки».

 

Для пользователей, привыкших управлять пером, в комплекте навигатора имеется стилус.

 

 

 

 

 

Производительность и время работы Pocket Navigator 3510 Basic

 

Модель построена на платформе Samsung S3C2440A, с тактовой частотой 400 МГц. Быстродействия процессора вполне хватает для работы с программой навигации, даже при зуммировании карты замедлений не возникает. Есть только небольшие временные задержки при просмотре фотографий, но они не заметны при режиме слайд-шоу. 

 

Устройство обладает 64 Мб оперативной памяти (RAM) и 64 Мб флэш-памяти (ROM). Тип ПЗУ: NAND. Доступен один слот для расширения памяти с поддержкой таких форматов как SD/MMC.

 

 

 

 

Мультизадачность в аппарате не реализована. Просматривать фотографии и слушать одновременно музыку не получится.

 

В Pocket Navigator 3510 Basic используется встроенная несъемная LI-Ion батарея, емкостью 1200 мАч. Время непрерывной работы составляет около пяти часов, на зарядку времени уходит в два раза меньше, около двух с половиной часов. В настройках можно выбрать время, по прошествии которого аппарат будет выключаться полностью, если он находится в бездействии.

 

 

 

 

 

Навигация Pocket Navigator 3510 Basic

 

В аппарате используется 20-канальный GPS-приемник со встроенной антенной на базе чипа SiRF Star III, который используется в большинстве современных GPS-устройств.

 

«Холодный старт» занимает около трех-четырех минут, а в движении этот же процесс может растянуться на 15-20 минут. «Горячий старт» пересекает отметку  30-40 секунд, не находясь в движении.

 

 

 

 

Встроенной программой навигации является «Автоспутник», которая хорошо себя зарекомендовала в использовании понятным интерфейсом и управлением. На карте памяти в комплекте записана электронная карата «Tele Atlas Россия», с московским регионом и основными магистралями страны. Ее рекомендуется сразу же обновить, так как есть погрешности в названии улиц и их расположении.

 

 



 

 

Карту можно представить в дневном и ночном режимах, переключение которых осуществляется только через меню, любо этот пункт будет одним из виртуальных значков на самой карте.

 

 







 

 

Режим отображения карты возможен в двухмерном и трехмерном варианте. Во время движения можно менять ее масштаб нажатием на виртуальные значки «+» и «-». В настройках навигации можно выполнить параметры автоматического масштабирования карты, зависящие от скорости автомобиля.

 

 



 

 

В навигаторе есть функция автоматической прокладки маршрута до указанной точки, причем можно устанавливать промежуточные пункты назначения. Есть четыре режима стратегии прокладки маршрута:

 

Кратчайший путь – программа рассчитывает маршрут, ориентируясь на кратчайшие расстояния между заданными точками.

 

Близко к оптимальному – компромиссный вариант без лишних объездов по магистралям.

 

По основным магистралям – выбирается маршрут для езды с максимально доступной скоростью.

 

Выбрать при прокладке – маршрут прокладывается во время движения.

 

 

 

 

В программе нет выбора типа транспорта, поэтому идет постоянное ориентирование на легковой автомобиль, зато можно выбрать вид указателя местоположения. Указателем может быть стрелка или автомобиль, цвета которых представлены на выбор.

 

Для голосового оповещения доступно два комментатора на русском языке, мужчина и женщина.

 

 





 

 

На карте Москвы предусмотрены точки POI. Основными точками достопримечательностей являются: метро, гостиницы, рестораны, кинотеатры, музеи, банки, лечебные учреждения, памятники и многие другие. Помимо загружаемых на карту объектов, можно создать свои достопримечательности, присваивать им названия и значки. Также можно присваивать номера домам, которые указаны неправильно, либо не указаны вообще.

 

 





 

 

Как и во всех навигационных программах, в «Автоспутник» присутствует возможность запомнить домашний и рабочий адреса. Также есть возможность создания дополнительных точек: «в гараж», «на дачу» и два режима, которые пользователь может создать самостоятельно.

 

 

 

 

 

Мультимедиа и предустановленное ПО Pocket Navigator 3510 Basic

 

Оболочка навигатора базируется на ядре ОС Microsoft Windows CE 4.2 Core. Помимо использования программы навигации, на аппарате можно просматривать фотографии, текстовые файлы, видео и прослушивать музыку.

 

 

 

 

Устройство проигрывает музыкальные файлы в формате MP3, WAV, WMA. Эквалайзера нет, но есть два режима воспроизведения: повтор всего списка и вперемешку.. Видео воспроизводится в формате AVI с разрешением 320x240 точек. Как такового плей-листа нет, проигрывание осуществляется по папкам, где хранятся файлы. То есть вместо создания плей-листов придется самому рассортировать свои композиции по папкам, что неудобно.

 

 

 

 

Чтение документов возможно только с расширением TXT

 

 

 

 

При просмотре фотографий доступны минимальные настройки: развернуть во весь экран, поворот изображения, слайд-шоу. Задать интервал времени между снимками нельзя, включение режима происходит автоматически при выводе фотографии на весь экран.

 

 

 

 

Из основных настроек навигатора доступны:

 

• «Громкость» - можно отрегулировать общую громкость и активировать звук нажатий.

 

• «Мощность» - отображается датчик уровня батареи, имеется десять делений.

 

• «Подсветка» - можно выполнить настройку яркости экрана, выбрать время простоя батареи.

 

• «Дата/Время» - настраивается дата, время и временная зона

 

• «Язык» - выбирается язык сопровождения и цветовое оформление, что не логично в одном пункте.

 

• «Системные настройки» - показывается системная информация устройства, также можно выполнить перезапуск системы, калибровку экрана, сброс заводских установок.

 

 



 

 

В аппарате нет менеджера файлов, все перемещения, переименования и удаления осуществляется через компьютер.

 

Встроенных игр и дополнительных приложений в навигатор не установлено.

 

 

 

 

 

Опыт эксплуатации Pocket Navigator 3510 Basic

 

Проблем с установкой в салоне автомобиля не возникает, так как размеры устройства не велики. Специальный короб обволакивает устройство, напоминая собой панцирь, на котором предусмотрен козырек, защищающий от солнечных лучей. Также есть отверстия для динамика, элементов управления и разъемов. На задней стороне держателя располагается крепление для стилуса. В этом коробе устройство хорошо защищено от повреждений.

 

 

 

 

Для использования в пеших прогулках PN-3510 снабжен кожаным чехлом, который защищает аппарат от всевозможных потертостей. Поместить устройство в карман рубашки или джинсов не так-то просто. Более комфортно совершать пешие прогулки, когда навигатор находится в кармане куртки или пиджака.

 

 

 

 

 

Заключение

 

Навигационная система Pocket Navigator 3510 Basic предназначена большей частью только для использования программы навигации. Навигатор не имеет больших мультимедийных возможностей и встроенных игр, хотя в дороге себя можно развлечь прослушиванием музыки, просмотром видеоклипов, а так же чтением текстовых документов. Для пользователя, которому нужен аппарат больше для навигации, чем для развлечений в поездках, PN-3510 - это самый лучший вариант, тем более его стоимость составляет около 6.000 рублей.

 

 

 

 

БЛАГОДАРИМ КОМПАНИЮ МАК-ЦЕНТР
за предоставленный на тестирование навигатор! 

 

 

 

 

Автор: Ярослав Бахарев




обсуждение статьи на форуме | все статьи
Ссылка: http://www.pdachoice.ru/site/articles/section15/article2287/

КОММЕНТАРИИ:



Заголовок:
Комментарий:


 

Последнии статьи:

 

Cтатьи наших партнеров:




Copytight C 2007-2014 PDAChoice.ru
Все права защищены

Rambler's Top100 Locations of visitors to this page Яндекс цитирования