Обзор нового iPad

Совсем недавно во многих странах земного шара в продажу поступил новый iPad. Насколько же хороша данная новинка, можно л..

Обзор iPhone 5

12 сентября текущего года в Сан-Франциско состоялось большое и долгожданное для многих потребителей мобильной техники ..

Стандарт GSM

GSM является самым распространенным стандартом связи. 82% мирового мобильного рынка используют этот стандарт.

Предварительный обзор Fly Firebird, нового смартфона на ОС Android

Не успел начаться 2012 год, а компания Fly уже успела обрадовать своих поклонников яркой новинкой – моделью Fly Firebi..


Пользовательского поиска



АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль

Регистрация
Я забыл пароль

ЧИТАЙТЕ СКОРО





Обзор RoverPC S7

17.05.2008 | 00:00

Вступление

 

Нашему Интернет-журналу досталось  эксклюзивное право подготовить обзор новейшего коммуникатора с функцией спутниковой навигации от компании Rover Computers – модели RoverPC S7. 

 

 

 

 

Уже по одному индексу можно говорить о том, что данный аппарат является продолжателем линейки «навороченных» коммуникаторов RoverPC, которая и обозначается буквой «S». «Навороченность» заключается в наличии всех модулей беспроводной связи, включая Bluetooth, WiFi и GPS. Интересно так же и внешнее оформление новинки, которое отчасти напоминает старый добрый  HTC Artemis (в плане блока управления), а в остальном же корпус смахивает на новейшую разработку HTC – коммуникатор с именем Diamond (по крайней мере лицевой частью).

 

Но давайте лучше приступим к «перемыванию косточек».

 

 

 

 

 

Технические характеристики RoverPC S7

 

Операционная система – Windows Mobile 6 Professional
Процессор – TI OMAP 850, 200 MГц
Память – 256 Мб ROM, 64 Мб RAM
Экран – 2.8", 320x240 (QVGA), 262.000 цветов
Карты памяти – MicroSD
Связь – GSM 900/1800/1900, GPRS/EDGE, Bluetooth 1.2, WiFi 802.11b/g
GPS – SirfStar III
Камера – 2.0 Мп
Аккумуляторная батарея – 1150 мАч
Габариты, вес – 110х58х13,5 мм 90 г.

 

 

 

 

 

Дизайн и эргономика RoverPC S7

 

В дизайне коммуникатора RoverPC S7 используются как классические решения (вроде черного окраса с серебристыми вставками), так и новые веяния вроде не утопленного в корпусе экрана.

 

Итак, лицевая часть RoverPC S7 почти целиком сделана из глянцевого пластика. Матовыми остались только софт-клавиши и колесо прокрутки, оно же является и джойстиком. Как уже упоминалось выше, экран сделан заподлицо, то есть не утопленным, так что управлять коммуникатором при помощи пальца достаточно просто. Также программисты озаботились разработкой своего собственного пальцеориентированного интерфейса управления коммуникатором, речь о котором пойдет чуть позже.

 

 

 

 

Экран имеет диагональ 2.8 дюйма, что является стандартом в наше время, разрешение тоже «классическое» - 320х240 пикселей. Над экраном располагается динамик для разговоров и два светодиода. Интересно, что они не просто круглые, а имеют форму. Так, левый выполнен в виде молнии и индицирует о процессе зарядки аккумулятора или полной его разрядки, а правый, в виде телефонной трубки со стрелкой, соответственно, показывает наличие пропущенных вызовов. На наш взгляд, это простое, по сути, решение является крайне практичным. Ведь раньше нужно было знать, какой цвет какого индикатора за что отвечает. Мол, оранжевый – значит WiFi работает, а синий – Bluetooth. Выполнив фигурную рамку вокруг светодиода, инженеры сделали их значения понятными даже неподготовленному человеку.

 

Под экраном расположился блок управления. Посередине находится колесо прокрутки с вписанной в нее кнопкой ввода, а по краям находятся сдвоенные кнопки (клавиши запуска навигационного приложения и браузера, а так же кнопки начала/окончания вызова). Колесо прокрутки несет двойную нагрузку: во-первых, оно крутится, тем самым обеспечивая навигацию вперед/назад, а во-вторых, оно срабатывает на нажатие в четырех направлениях. Те, кто пользовался плеерами iPod – знают, о чем я говорю. По-моему, это очень практичное решение. Особенно удобным колесо будет при прокрутке контактов. Подобный орган управления встречался в HTC Artemis, но вот на нажатие там колесо не срабатывало. 

 

 

 

 

Что же касается клавиш, то они тоже сделаны заподлицо, имеют достаточно яркую подсветку, а матовый шершавый пластик позволяет находить кнопки вслепую.

 

В самом низу лицевой части можно заметить небольшую дырочку, в которой скрыт микрофон.

 

На левом торце коммуникатора находится сдвоенная клавиша-качель регулировки громкости, а также небольшая кнопка перезагрузки. Стилус тоже скрывается в левом торце, но вынимается сверху. Кстати, он имеет телескопическую конструкцию, и достаточно удобен в работе.

 

 

 

 

Правый торец несет на себе слот для карт памяти формата microSD, прикрытый заглушкой, оригинальный разъем для подключения питания или наушников (тоже прикрыт заглушкой), а также кнопку активации камеры ближе к низу. Расположение кнопки камеры обусловлено тем, что ориентация экрана при переходе к съемке меняется на горизонтальную, соответственно и сам коммуникатор проще держать как обычный цифровой фотоаппарат, да еще и кнопка спуска затвора будет как раз под указательным пальцем. Удобно, как надувная кровать

 

 

 

 

На верхнем торце располагается клавиша питания, а нижняя часть RoverPC S7 вообще пустует.

 

 

 

 

Задняя поверхность аппарата выполнена из пластика с покрытием SoftTouch, что не позволяет коммуникатору выскальзывать из рук, правда на корпусе остаются отпечатки пальцев. Вверху задней части устройства находится блок, включающий в себя зеркальце, 2-Мп камеру и прорези внешнего динамика. Кстати, динамик достаточно громкий.

 

 

 

 

Под крышкой аккумуляторного отсека находится собственно сам аккумулятор, который имеет емкость 1150 мАч, а также слот для СИМ-карты. Интересно, что аккумулятор имеет контакты с двух сторон, так что все равно какой стороной его вставлять.

 

 

 

 

 

Комплект поставки RoverPC S7

 

В комплект коммуникатора RoverPC S7 входят следующие вещи:

 

- блок питания от сети 220 В
- стерео-гарнитура
- кабель для синхронизации
- предустановленное навигационное приложение «Навител Навигатор 3.0»
- матерчатый чехол

 

Гарнитура, поставляемая вместе с RoverPC S7, простенькая и не отличается качеством звучания, но от нее большего и не требуется.

 

 

 

 

 

Экран RoverPC S7

 

Экран в RoverPC S7 имеет диагональ 2.8 дюйма при разрешении 320х240 пикселей.

 

 

  

 

 

Подсветка дисплея имеет 11 степеней яркости, а так же присутствует возможность вообще отключить ее.

 

 

 

 

 

Быстродействие и память RoverPC S7

 

RoverPC S7 имеет 200-Мегагерцовый процессор Texas Instruments, который является компромиссным решением между производительностью и временем автономной работы. Для основных задач, возлагаемых на коммуникатор, то есть звонки, смс, календарь, навигация, интернет-серфинг, он справится, а вот для использования его в качестве видео-плеера потребуется предварительно конвертировать ролики.

 

 

 

 

Мы проводили тестирование коммуникатора программой VS Benchmark.

 

 

 

 RoverPC S7

Vsbenchmark Final Score

 1018

CPU score

 938

File system score

 1234

Jpeg score

 1024

Game score

 871

Sound score

 1043

Write 1 MB file (KB/sec), ms

 1000

Read 1 MB file (MB/sec), ms

 291

Write 8 KB x 128 files (KB/sec), ms

 1349

Read 8 KB x 128 files (MB/sec), ms

 429

Fill Rate Buffer To Screen (Fps)

 184

Fill Rate Buffer only (Fps)

 660

 

 

Также коммуникатор тестировался на предмет воспроизведения различных видео-файлов при помощи проигрывателя TCPMP. Во время тестирования проигрываются два видео-ролика с разрешением 320х240 и 640х480. В качестве эталона используется показатель в 120%, когда видео воспроизводится гладко и без рывков.

 

 

 

RoverPC S7 

Видео ролик 320х240

 133.53%

Видео ролик 640х480

 52.25%

 

 

RoverPC S7 способен проигрывать только подготовленное для него видео, то есть с разрешением 320х240 пикселей. Большие по размеру кадра файлы ему даются с трудом.

 

В RoverPC S7 установлено 256 Мб флэш-памяти и 64 Мб оперативной. И если для «оперативки» - это стандартный показатель, то 256 Мб является неплохим результатом.

 

 

  

 

 

Поскольку время автономной работы является немаловажным фактором при выборе коммуникатора, то мы на него обратим особое внимание. В RoverPC S7 установлен аккумулятор емкостью 1150 мАч, что хоть и не является хорошим показателем, но в купе с маломощным процессором дает вполне хорошие результаты. Так, RoverPC S7 способен проработать почти 3 суток при неинтенсивном использовании, а при большей нагрузке аппарат можно заряжать раз в два дня.

 

 

 

 RoverPC S7

Чтение при подсветке на уровне 50%

15:34

Воспроизведение файла в формате MP3 с выключенным экраном

12:20

Максимальная нагрузка 
(все модули связи включены, воспроизводится видео-файл)

3:16

 

 

 

 

 

Мультимедиа RoverPC S7

 

RoverPC S7 оснащен громким внешним динамиком, так что пропустить звонок будет трудно. Да и вибровызов, средний по силе, никто не отменял.

 

Камера, установленная в RoverPC N7 имеет матрицу в 2 Мп, которая позволяет делать снимки с максимальным разрешением 1600х1200 пикселей. Среди настроек присутствует возможность выбора баланса белого (всего пять вариантов), настройки яркости и контраста, и еще много других установок. Вот правда автофокус здесь не предусмотрен. Зато есть зеркальце для автопортретов.

 

 

  

 

 

Пример видеоролика: 0:0:14, .3gp, 455 Kb

 

 

 

 

 

Коммуникации RoverPC S7

 

В RoverPC S7 установлен модуль GSM, работающий в трех диапазонах (900/1800/1900 МГц), а так же поддерживающий пакетную передачу данных по каналам GPRS/EDGE.

 

 

 

 

Bluetooth-модуль имеет версию 1.2 и поддерживает профиль A2DP для работы с беспроводными стерео-гарнитурами. Активируется модуль в приложении «Менеджер беспроводных соединений».

 

 

 

 

Для WEB-серфинга можно использовать WiFi-модуль, который работает по стандарту 802.11b/g

 

 

 

 

Поскольку Rover S7 является навигационным коммуникатором, то логично, что в нем применен самый популярный на сегодня чипсет SirfStar III, а штатной программой-навигатором является Navitel Navigator 3, который, кстати, устанавливается сразу при первом включении устройства, а не с отдельного диска, что вполне удобно. Меньше возни – больше практичности!

 

Показатели запуска GPS-модуля стандартны. «Холодный» старт занимает порядка 12-15 минут, а «горячий» - несколько секунд.

 

 

 

 

 

Предустановленное программное обеспечение RoverPC S7

 

При тестировании RoverPC S7 мы обнаружили лишь два приложения, которые не входят в стандартный пакет ПО Windows Mobile 6 Professional – это программы Wallet и Google Search. Первая служит для проведения электронных транзакций, а вторая, как понятно, является популярным поисковиком.

 

 

  

 

 

Здесь же стоит рассказать о плагине на экран «Сегодня» и оболочке Touch Lens, разработанной программистами компании.

 

Плагин, в принципе, является уже стандартным, отображает большие цифровые часы и позволяет добавлять ярлыки для программ или настроек на две специальные вкладки. Все кнопки плагина большие, что позволяет переключаться между вкладками при помощи пальца.

 

 

  

  

 

 

Что же касается оболочки Touch Lens, то она активируется нажатием левой софт-клавиши на экране «сегодня». По сути, оболочка представляет собой хорошо организованное меню, где основной экран представлен в виде ячеек, а подпункты расположены списками. Переключаться между списками можно при помощи виртуальных клавиш в верхней части.

 

Все пункты меню достаточно крупные, что и позволяет не доставать стилус лишний раз.

 

 

  

  

 

 

 

 

 

Стоимость, место на рынке RoverPC S7

 

Мы уже много раз писали о том, что не имеет смысла сравнивать продукцию RoverPC с более именитыми брендами, как например HTC или Glofiish, ведь Rover Computers очень четко позиционирует свои продукты. В первую очередь – это бюджетный класс. Дело в том, что цена даже «топовой» модели RoverPC редко превышает 13.000 рублей. Поэтому нижняя ценовая категории почти целиком принадлежит продуктам отечественной компании.

 

 

 

 

Что же касается непосредственно сегодняшнего нашего участника обзора, то RoverPC S7 уже продается по цене 11000 - 13000 рублей. Если вам нужен полнофункциональный коммуникатор за небольшие деньги – подумайте о RoverPC S7. Давайте отметим плюсы и минусы данного коммуникатора.

 

Плюсы RoverPC S7: качественный и прочный корпус, оригинальный многофункциональный блок управления, GPS, BlueTooth, WiFi, EDGE, навигационное приложение «Навител Навигатор 3.0», идущее в комплекте, невысокая цена.

 

Минусы RoverPC S7: оригинальный разъем для питания и гарнитуры, отсутствие автофокуса камеры.

 

 

 

 

 

Авторское имхо

 

Достаточно интересным показалось мне знакомство с RoverPC S7. Первое, что бросилось в глаза – блок управления. По сути, колесо прокрутки, которое еще и на нажатие реагирует – это идеальный вариант управления. На мой вкус, конечно. Джойстик, конечно тоже удобен, но он не позволяет с такой легкостью прокручивать списки, например, контакты.

 

Также порадовал внешний вид в целом, ведь аппарат выглядит достаточно солидно. Черный пластик, глянцевая поверхность…

 

Что же касается качества работы, то данная модель RoverPC не вызвала каких-либо нареканий. За время использования, около 2 недель, сформировалось мнение, что RoverPC S7 – хорошо сбалансированный аппарат.

 

 

 

 

Автор: Hypnotoad

 

 

 

 

 

alt=centercenterfont face=Минусы RoverPC S7:font face=


обсуждение статьи на форуме | все статьи
Ссылка: http://www.pdachoice.ru/site/articles/section5/article2925/

КОММЕНТАРИИ:



Заголовок:
Комментарий:

Зарегистрированный пользователь Rn21 (17.06.2008 10:43)

У НТС RAM-памяти побольше, это лучше


Зарегистрированный пользователь DrewDev (17.06.2008 06:05) Что выбрать?

Вот уже 2 недели мучаюсь что выбрать: HTC P3470 или RoverPC S7. Две модели примерно одинаковые по характеристикам, а по цене разница в 1500р. Плиз посоветуйте что лучше взять? С оценкой на стоимость двух трубок и без чисто по характеристикам. Плиз не удаляйте коммент.


Зарегистрированный пользователь DDD (16.06.2008 21:49)

[b:a55e61b05a]DrewDev[/b:a55e61b05a] Конечно будет :)


Зарегистрированный пользователь DrewDev (16.06.2008 20:32)

На задней стороне есть и заглушка, скрывающая разъем для подключения GPS антенны. А GPS без антены работать будет???


Зарегистрированный пользователь Rn21 (26.05.2008 17:11)

MaXCOMP, а не беспокойтесь. Последние машинки RoverPC выходят весьма стабильные и надежные, так что у друзей ваших данные устаревшие. А про лапшу на уши из OLDI - дык это стандартная отговорка, когда в интернет-магазине заканчивается позиция, а с прайса ее убрать не успели. Приезжаешь ты к ним, что им тебе сказать "мы свой прайс не обновляем"? Не, они говорят "да, вот одна моделька оставалась, но она в браке". И в 90% случаев при требовании дать эту модель (типа ты готов и брак купить) тебе ничего не предъявят, т.к. нечего :) А RoverPC S7 много где продается. Справа в верху статьи блок яндекс-маркета, там высвечивается пару объявлений интернет-магазинов. Кликни - посмотри :)


Зарегистрированный пользователь MaXCOMP (26.05.2008 16:37) А я только задумываюсь о покупке..

И уже отпугивает то, что заказав данный девайс в ОЛДИ, сначало мне сказали ждите на завтра, после перезвонили сказали что остался только один бракованный.., что за брак не сказали. Еще пару знакомых сказали что брака много у роверов, так что вроде и хочу и страшновато кота в мешке покупать..((


Зарегистрированный пользователь Dantist (21.05.2008 18:33) а у меня уже есть

реально - выглядит дороже своих денег. юзаю уже 2 неделю - за это время ресет делал 1 раз - когда коряво игру установил. батарейка действительно емкая получается. спокойно два дня игрушек и разговоров и остается еще процентов 30%. вообщем супер.. я в Восторге :)


Зарегистрированный пользователь zuy (17.05.2008 18:08)

Эх, если бы не слабый процессор - точно купил бы себе такой, даже будь он несколько дороже. Выглядит классно.



 

Последнии статьи:

 

Cтатьи наших партнеров:




Copytight C 2007-2014 PDAChoice.ru
Все права защищены

Rambler's Top100 Locations of visitors to this page Яндекс цитирования